底蕴与时尚混搭 上汽轻卡跃进快运H500“好开、好省、好赚”随我“逐风破浪” | 疫情当前,BC蓝莓仍在努力 | 短视频浪潮下,传统媒体人的快手转型路 | 52万余人“云庆祝” 腾讯云助力国际护士节大会成功召开 | 一刻馆获千万元Pre-A轮融资,为儿童打造原创游戏教育化产品 | 神策数据5周年,“产品暨融资发布会”报名开启,20万大奖等你拿! | 海外残疾主播成电竞大神 虎牙NimoTV又见逆袭故事 | 厨电行业迎来新增长点 华帝全系健康厨电备受用户关注 | 宝尊电商吴骏华:后疫情时代电商更需要生态的力量 | 杜国楹坚守初心践行初心 小罐茶卓越品质赢得市场 |
字号:
 

上海将在工业领域率先部署新型网络技术

发布时间:2018-07-18 10:07:03  |  来源:新华网  |  作者:沈则瑾  |  责任编辑:彩神APP网址是什么频道

上海发布工业互联网产业创新工程实施方案,重点打造网络、平台、安全三大功能体系,力推5G、IPv6等新型网络技术在工业领域率先部署。这是记者从近日召开的上海市工业互联网工作推进会上获悉的。

近年来,立足产业和信息化基础,围绕工业互联网创新发展,上海在工作布局和产业创新等方面率先启动、率先带动,以数字经济和实体经济深度融合为抓手,在“规划、合作、生态、政策、示范”等方面已经展开相关工作。

据悉,这项实施方案中明确了四方面的行动计划。一是实施功能体系建设行动,将推动5G、IPv6等新型网络技术在企业内部、产业园区及周边区域部署,培育一批以工业数据为驱动的通用型、行业级和企业级工业互联网平台等。二是实施集成创新应用行动,将围绕电子信息、装备制造与汽车、钢铁化工、航天航空、生物医药、都市等重点产业,推进示范应用。三是实施产业生态培育行动,促进边缘计算、大数据、人工智能等新技术深度应用;推动工业传感器、5G物联网通信模块、智能硬件等研发与应用。四是营造多元创新环境,整合优化财政专项支持,建设人才实训基地和上海专家咨询委员会,开展首席信息官培育工程;鼓励采用工业互联网创新应用效益分享机制,认定一批示范项目、标杆园区、标杆工厂等。

上海市常务副市长周波表示,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的落脚点,是连接制造强国和网络强国的纽带,对深化上海供给侧结构性改革,助力打响“上海制造”品牌意义重大。

文章来源:新华网
分享到: